Группы по содержанию и качеству образования

Фундамент качественных изменений в организации образовательной деятельности в Университете - это построение системы образования, которая ориентирована на тесное сотрудничество с бизнесом и базируется на компетентностный подходе.

В Университете имени Альфреда Нобеля созданы группы по содержанию и качеству образования (приказ «Об утверждении состава групп по содержанию и качеству образования» №24-01-У от 23.02.2016 г.). Группы созданы в соответствии с европейскими стандартами образования и стратегических целей Университета с целью обеспечения и повышения качества высшего образования и образовательной деятельности.

Основные функции групп:

  •    Организация процесса формирования перечня общих и специальных компетенций, которые должны быть сформированы у соискателей для разработки на их основе модернизированных учебных планов.
  •    Непосредственное участие в разработке образовательной программы.
  •    Обеспечение согласования основных элементов образовательной программы.
  •    Анализ соответствия рабочей программы дисциплины запланированным результатам в рамках образовательной программы.
  •    Анализ качества проведения занятий преподавателями.
  •    Анализ соответствия квалификационных работ соискателей стандартам определенного образовательного уровня.
  •   Участие в мониторинге образовательных программ и просмотр образовательных программ с целью их усовершенствования.
  •    Формирование предложений по совершенствованию системы обеспечения качества образования на кафедре.

В состав групп входят представители: профессорско-преподавательского состава кафедр Университета, академического сообщества Украины, докторантов (аспирантов) и студентов, организаций, учреждений и предприятий, деятельность которых связана со спецификой образовательной программы.

Цель, функции, права и обязанности групп закреплены в Положении о группах по содержанию и качеству образования ПП-551-044, утвержденном на заседании Ученого Совета №1 от 12.02.2016 г.

Группы по содержанию и качеству образования